Цифровая паяльная станция своими руками
|
|
vpashko | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 21:33 | Сообщение # 16 |
Рядовой
Статус: Offline
| Здравствуйте dot3,спасибо что ответили, посмотрю какие косяки будут у меня когда соберу и еще подскажите в описании написано что плату нужно экранировать как Вы это делали, и если можно фото середины станции.Спасибо.
|
|
| |
Gobon | Дата: Среда, 14.04.2010, 16:58 | Сообщение # 17 |
Рядовой
| Quote (vpashko) Здравствуйте dot3,спасибо что ответили, посмотрю какие косяки будут у меня когда соберу и еще подскажите в описании написано что плату нужно экранировать как Вы это делали, и если можно фото середины станции.Спасибо. Я конечно не dot3 просто ответил на ваш вопрос, я дела не по той печатке которая здесь выставлена, а по той что на 66 стр радиокота, только сделал ее односторонней, вот печатка
|
|
| |
kife) | Дата: Четверг, 15.04.2010, 23:25 | Сообщение # 18 |
Генерал-майор
| Доброе время суток! Могу дать один совет - когда будете разводить печатку, разведите цифровую землю подальше от аналоговой, чтобы избавиться от наводок которые плого влияют на lm358
|
|
| |
GooDz | Дата: Суббота, 24.04.2010, 00:01 | Сообщение # 19 |
Рядовой
| Сделал это устройство. Только сделал сам конструктив по другому. собрал две платы паяльной станции прошил контроллеры. Одна плата пошла на демонтажный пистолет от Solomonoвской станции D-916 (вакуумный компрессор использовал от медецинского отсасывателя (там вакуум до -1кг - прилично все высасывает даже с двух стороней пайки. А другая плата пошла на паяльник, правда паяльника нет еще, должны завести скоро в интернет магазин и отправить. После монтажа все заработало сразу, только температура немножко врет. на индикации показывает 100, а на жале 104, при 200 на индикаторе кажет 209 на жале, при 300 - 315, и при 400 уже кажет все 421. пробовал настроить пришел к самым оптимальным этим показаниям. Вторая плата тоже запустилась без поблем - жду паяльник В будущем еще планирую купить термопинцет (это то что мне не хватает очень) и на базе этой станции сделать и термофен (лежит у меня компресор от Lukey и в сборе фен с нагревателем и термодатчиком) Корпус выбирал из старых измерительных приборов сразу для 4 устройств пояльника демонтажного пистолета термофена и термопинцета благо на складе полно валяеться, внутриности все выкинул и внутри места свободно много. фальш панель сделал пока временную ( получилось как заводская не отличишь) на принтере цветном струйнике напечатал на микропористой бумаге фальшку затем заложил в ламинированую пленку и утюгом сверху через ткань а потом на клей
Сообщение отредактировал GooDz - Суббота, 24.04.2010, 00:13 |
|
| |
tbogdan | Дата: Пятница, 30.07.2010, 02:43 | Сообщение # 20 |
Рядовой
| Доброго времени суток! Народ, не подскажете, для этого проекта можно использовать контроллер ATMega8A-PU? Заранее спасибо за ответы. С уважением tbogdan
|
|
| |
kife) | Дата: Вторник, 28.09.2010, 17:37 | Сообщение # 21 |
Генерал-майор
| tbogdan, можно.
|
|
| |
kife) | Дата: Вторник, 28.09.2010, 17:39 | Сообщение # 22 |
Генерал-майор
| GooDz, очень интересно!))) Поделитесь фотографиями, если не трудно? Спасибо.
|
|
| |
bl | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 19:16 | Сообщение # 23 |
Рядовой
| Здравствуйте! подскажите пожайлуста, как настраивается станция? как задаются соответствие температур жала и показаний на экране?
|
|
| |
Gobon | Дата: Четверг, 06.01.2011, 15:52 | Сообщение # 24 |
Рядовой
| bl, С помощью подстроечного резистора и тестера температуры.
|
|
| |
vital111 | Дата: Вторник, 08.02.2011, 22:29 | Сообщение # 25 |
Рядовой
| Собрал так же эту паяльную станцию. Проц Atmega 8L-8PU прошивал Poni-Progom , процес прошивки прошол нормально. Фузы выставил такие (вприкреплённом файле). Но ЖК дисплей засветиться отказался, в чём причина не могу добрать ума. Разводку дорожек проверял уже несколько раз. Прошу форумчан подсказать в чём может быть засада, может проблема в фузах и как можно узнать исправен ли ЖК дисплей? Добавлено (08.02.2011, 22:29) --------------------------------------------- Заработала станция, были перепутаны местами сопротивления R12 и R13.(Делитель напряжения на 3-ю ногу). Здорово помог сайт http://forum.radiospec.ru/index.php?showtopic=5612&st=20 в данных статьях ЖК и Мега разложены по полочкам.
|
|
| |
htc | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 14:27 | Сообщение # 26 |
Рядовой
| Кто сталкивался с такой проблемой все работает но паяльник продолжает греться выше заданой температуры паяльник использую gordak симистор BT-139-800. Может проблема в симисторе.
|
|
| |
coracio | Дата: Пятница, 25.03.2011, 18:19 | Сообщение # 27 |
Рядовой
| R4 и R13 почему со звездочкой? R5 подстроечный или переменный? Почему второй Оу не используется а посажен на землю? Какие брать сопростивления R8 R9 и R11 по мощности(0,125 не пойдут?), и вольтаж конденсатора С9? Можно ли выпрямитель со стабилизатором подключать не к 8В обмотке трансформатора, а к 24В(стабилизатор вроде до 40 держит)?
Сообщение отредактировал coracio - Пятница, 25.03.2011, 21:04 |
|
| |
kife) | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 00:29 | Сообщение # 28 |
Генерал-майор
| coracio, R5 подстроечный, а резисторы со звездочкой, подбираем для точной настройки. R8 R9 и R11 я ставил совковые МЛТ 0,25 Вт. А за питание.. Можно и 24В подать, но стабилизатор будет дико греться( Конденсатор С9 - керамический многослойный на 50В.
|
|
| |
coracio | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 11:36 | Сообщение # 29 |
Рядовой
| Можно ли использовать какой либо из этих паяльников ZD88-203D -231A -201D -415D -201E Так как у нас только их продают. Как узнать какая там термопара?(Информации не нашел, на самих паяльниках не написано, документации нет) А если с терморезистором что переделывать придется?
Сообщение отредактировал coracio - Воскресенье, 27.03.2011, 22:59 |
|
| |
vscvlad | Дата: Суббота, 18.06.2011, 12:10 | Сообщение # 30 |
Рядовой
| Привет! я тут новенький (и в электронике тоже )! потому прошу заранее простить за глупости... 1) первым делом нужна была паяльная станция, но они очень дорогие, посему после долгих поисков в интернетах нашел ваш сайт и эту схемку. 2)хочу поставить в нагрузку к станции лампу TUNGSRAM https://www.interlight.biz/light-bulb/ELC которая кушает 10А (250W 24V). так вот, посмотрев на даташит BT139-600 вижу что он тянет 600v 16A а moc3063 600v что-то ток не нашел, резисторы R8, R9 и R11 нужно заменить на резисторы по мощьнее ...и ваши замечания на счет путевости этой идеи
|
|
| |